Björn Marek Brase (links mit VfB Trikot) beim Torabschluss und im Zweikampf mit einem Spieler der FG Düshorn/Krelingen 2 (Foto: Stopat)

Teilen:

Simon Paul Stopat

-

06. August 2023

Das erste Ligaspiel der Saison ist vorbei für unsere Herren. Der Gegner: Die Zweite des FG Düshorn/Krelingen. Man startete solide ins Spiel und konnte bereits von Anfang an Akzente setzen. Unverändert zum Pokalspiel gegen den MTV Eickeloh-Hademstorf zeigte das Team von Trainer Frank Holste einen guten Zusammenhalt. Einzelne Chancen misslangen auf beiden Seiten und so ging es verhältnismäßig unspektakulär und eher verwaltend in die Halbzeitpause. Nach der Pause starteten beiden Mannschaften ähnlich wie sie in der ersten aufgehört hatten. Eine kurze Unaufmerksamkeit der Walsroder Verteidigung führte dann jedoch in der 58. Minute zum 0:1 durch die Gäste. Sichtlich aufgeregt peitschte Trainer Holste seine Männer weiter nach vorne und brachte dann Jannis Bombien und Maximilian Lutz welche ihr Debüt für den VfB gaben. In der Schlussphase wurde das Spiel dann nochmal richtig heiß, als Dennis Vorlop vom Düshorner Torwart zu Fall gebracht wurde. Den daraus resultierten Elfmeter verwandelte Ingmar Bock in der 81. Minute sicher zum Ausgleichstreffer. Spielstand kurz vor Schluss 1:1. Die Walsroder warfen nun alles rein, um das Unentschieden über die Zeit zu bringen, doch es sollte nicht genügen. Ein Patzer brachte Düshorn frei zum Schuss und die Walsroder Schlussmannschaft konnte nur noch den Ball aus dem Netz holen. Sichtlich bedrückt und aufgeregt stellte Frank Holste seine Mannschaft jetzt voll auf Angriff, doch es reichte nicht mehr. Nach genau 3 Minuten Nachspielzeit und mehreren Versuchen der Walsroder pfiff Schiedsrichter Peter Peach die Partie ab. Trainer Holste sagt zur Niederlage, dass ein Unentschieden heute definitiv drin gewesen wäre und man es sich durch einzelne Missgeschicke selbst kaputt gemacht habe. Er blickt jedoch trotzdem zuversichtlich in Richtung nächsten Spieltag, wo es gegen Eintracht Leinetal III gehen wird.